Page 161 - B-ALL30FR
P. 161

La tradition japonaise transparaît avec grâce dans les motifs et les couleurs délicates des créations de Yuko Kuramatsu.
Ces mignardises nippones rappellent les saisons jouant sur les fleurs de cerisiers, les roses et les chrysanthèmes dans l’œuvre de Kaori Kurihara. Toutes ces pièces sont faites à la main. Ce fantastique univers végétal mêle avec un art subtile et raffiné nourriture et sexualité.
En ces fruits magnifiques, ananas, corossols et grenades règne une harmonie parfaite, une énergie étonnante d’un rare exotisme.
Les deux séries de desserts de Shayna Leib qui reprennent 40 des meilleures recettes de la pâtisserie française et 40 américaines, ont été conçues comme une expérience thérapeutique à son allergie aux sucreries.Toutes les techniques pos- sibles ont été employées pour parvenir à rendre réaliste et succulente la brillance des glaçages, le moelleux des mousses et les textures gourmandes de la Forêt noir, de la Bavaroise ou du non moins célèbre Saint Honoré...
Cette exposition met en scène avec brio à travers ces céramiques gourmandes les passions immodérées et sensuelles que fait naître sur les papilles la nourriture idéalisée.
Cette explosion de crèmes colorées invite pourtant à la douceur innocente puisqu’elle ne garde
que du pêché la tentation inassouvie et en immortalise l’art sans calories.
CERAMIQUES GOURMANDES
jusqu’au 28 mars 2020 FONDATION D’ENTREPRISE BERNARDAUD 27, Avenue Albert -Thomas 87700 Limoges www.bernardaud.com
Jae Yong Kim
Donut Madness 2016-2018 © Alessandra Cenna


































































































   159   160   161   162   163