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La scénographie du nouveau lieu rend hommage à cette mémoire. Les sols
endamiers noirs et blancs contrastent avec les boiseries sculptées à la main, les pla-
fonds ornés de lanternes dorées et les motifs géométriques rappelant l’art marocain.
Les banquettes capitonnées de couleur safran et les tables en marbre invitent à une
pause feutrée tandis que les vitrines, alignant des centaines de boîtes cylindriques
aux teintes éclatantes créent une véritable bibliothèque du café.
Côté dégustation, l’offre est tout aussi impressionnante avec plus de 200 cafés 100
% Arabica qui proviennent des quatre coins du monde.
La boutique propose quatre grandes catégories, les « single origin » pour découvrir
le profil unique d’un terroir, les « fine blended » mêlant à ravir des crus en parfaite
harmonie grâce aux talents des Coffee Masters, les « fine flavoured » parfumés aux
saveurs de chocolat, de vanille, de noisette…et enfin les versions décaféinées, pro-
duites avec la méthode naturelle au CO₂ afin de préserver tous les arômes.
Chaque café est torréfié lentement à basse température et refroidi à l’air libre,
une approche artisanale visant à exalter les notes aromatiques, biscuitées, fleuries,
fruitées, maltées, épicées ou chocolatées, tout en invitant au voyage du Yémen à
l’Amérique du Sud via l’Éthiopie, l’Indonésie ou l’Australie.
Chaque café peut être savouré sur place, servi dans des cafetières en verre soufflé
accompagnées de sucre en cristal et de crème fouettée parfumée, ou emporté en
grains, moulu ou en sachets individuels. Des pâtisseries fines et des mets légers
complètent à ravir cette expérience gustative pour en sublimer la noblesse des
arômes.
Avec cette ouverture parisienne, Bacha Coffee signe l’alliance entre le luxe
oriental et l’art de vivre européen.
Plus qu’un simple café, c’est un voyage sensoriel dans l’espace et dans le temps,
un mariage exquis de l’effervescente Marrakech aux Paris des lumières.
BACHA COFFEE
26, Avenue des Champs Elysées 75008 Paris
www.bachacoffee.com