Page 237 - B-ALL 35 FR
P. 237

IGINIO MASSARI
Il Maestro dei Maestri
Par
ALESSANDRA CENNA
Né à Brescia en 1942 d’une mère Chef cuisinière et d’un père, Directeur de cantine, il Maestro fait ses armes en Suisse Romande au coté du Maître Pâtissier Claude Berger.
Il devient ensuite consultant dans l’industrie alimentaire pour plusieurs grandes marques avant de se consacrer totalement à la pâtisserie artisanale.
En 1971, soutenu par sa femme Maria, il ouvre la « Pasticceria Veneto » à Brescia.
Sa forte personnalité emplie d’autorité et d’humanité associée à une grande rigueur et un souci constant de perfection lui a permis d’atteindre les sommets et d’être considéré comme le plus grand Maître pâtissier italien.
Il accumule prix et récompenses avec une célébrité immense grâce sa participation à des émissions télévisées comme MasterChef Italia et Celebrity MasterChef Italia.
LOVE IS ALL


































































































   235   236   237   238   239